quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Malia Manuel vence em Açores e tira Felicity Palmateer do WT...

Em apenas dois dias a competição 6 estrelas feminina do Billabong Azores Islands Pro 2011 já foi concluída e um show de surf e fortes emoções contagiaram atletas e torcida. Ao término já era possível saber quais as surfistas que farão parte do WT da próxima temporada, objeto de desejo durante todos os eventos do circuito.

Além das jovens que já fazem parte do WT a nova geração também chega com força total, e depois da atuação de Açores mostram que irão dar muito trabalho na elite. A havaiana Malia Manuel, de 18 anos, foi a grande vencedora do evento e carimbou sua vaga. Atrás dela também se classificaram as americanas Sage Erickson e Lakey Peterson, respectivamente de 19 e 16 anos de idade, e a representante da Nova Zelândia de 16 anos Sarah Mason, talvez a atleta que mais ficou com os nervos a flor da pela nas finais do torneio.

Sarah Mason não foi bem na competição, mas beneficiada pela eliminação de Alana Blanchard e Jessi Miley-Dyer viu a vaga do WT ficar cada vez mais próxima. Porém, o que ela não contava era com o excelente surf mostrado pela australiana Felicity Palmateer, que chegou até a final com chances de classificação. Ao enfrentar Malia Manuel na final a situação era a seguinte: conquistando o título a vaga seria dela, se perdesse ficaria sem a vaga e Sarah Mason entraria em seu lugar. Pois bem, as atletas australianas se juntaram no palanque para torcer por Felicity e atentas olhavam para o mar, mar este que Malia fez uma leitura espetacular e não deu esperanças para a loira. Malia vence sua segunda etapa seguida e ainda qualifica a jovem Sarah Mason para o WT 2012.